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【リニューアル情報】世界一のピザ回し芸が生野で!桃谷の石窯焼きピザ店「カサディエッロ」

窯焼きピザと、アートと、世界一のパフォーマンス。“生野のナポリ”はここにある!

生野区で最もメディアに出まくっているお店の1つ、桃谷商店街の中にあるピザ専門店「CASATIELLO(カサディエッロ)」がリニューアルしたとのこと、早速ランチにお邪魔しました。

1階がカウンターになり、カジュアルにピザを楽しめます

もちろん、ゆったり2階席もありますので、お子様連れでも大丈夫。
ママ友の集まりでの利用や、ちょっとした勉強会×懇親会の利用も多いとか。

おや、壁にピザの箱が……。

ちょっとしたギャラリーになっています。店主の塚本啓次さんは高校の美術の先生だったという異色の経歴の持ち主。

塚本先生の作品、さすがのクオリティ!ピザ愛があふれてる!

美術だけでなく、ピザももちろん本格派。本場イタリアで修業し、お店には薪の石窯を備えています。

「いくのぐらし.com」では、「生野とナポリは似ている!」と連載をはじめた塚本オーナー。

生野をアートで盛り上げたいと、お店のギャラリー化だけでなく、さまざまな活動をしています。

さて、ここにはもう一人、ハイレベルな技を持つ人がいます。

まずはこちらの動画をどうぞ!
※youtubeにUPされていた動画です。ぼちぼちさん、お借りします!

すごいぞ!……彼は先日イタリアで行われた「Pizza world cup アクロバティカ」で優勝した松田悠佑さんです。昨年は3位、今年はなんと世界一ということで、その技が生野区桃谷商店街で見られるってすごくないですか?

おめでとうございます!

お店に彼がいる時は、お願いしたら回してくれます。先日は子ども向けのイベントでピザ回しをして、大人気だったそうです。生野愛もあふれていますが、出身地である「岡山県の親善大使になりたいんです!」という松田君を応援してあげてください。

そんな話題満載のカサディエッロさんで、今日はBランチ1,000円をオーダー。サラダ・ピクルス・ドリンクがついて、しかもピザはハーフ&ハーフで焼いてもらえます。

今日はクワトロフォルマッジと照り焼きチキンマヨで焼いてもらいました。はちみつをかけて食べるデザート風のチーズピザと、子どもも好きな照り焼き&マヨネーズがどちらも楽しめて、お得な気分です。ピザ生地も香ばしく、窯焼きならではの味わい。夜はお酒と一緒に楽しみたいものです。

しまった、あの1枚持ち上げてチーズがびろーんと伸びる写真を撮るのを忘れました……。ぜひ、みなさんは撮ってみてください!

いくつかの種類のピザを頼み、シェアしながら楽しむのもおすすめです。お持ち帰りもありますので、ホームパーティにもいいですね。

パフォーマンスやアートを見て楽しい、食べて楽しい、ナポリな夜を生野で過ごしたい方はぜひ!

【店舗情報】

カサディエッロ (CASATIELLO)
住所:大阪市生野区勝山北1-5-1(桃谷駅前商店街内)
TEL/FAX:06-6717-9999

営業時間: 11:00~20:00 ランチ営業、日曜営業
定休日:毎週火曜、第二、第三水曜
席数:30席 (貸し切り応相談)
持ち帰りあり/オリジナル食パンの店頭販売あり

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この記事を書いた いくのなライター

編集部
編集部
いくのぐらし編集部の事務局です。イベント情報を中心に「量産」します。生野に関するイベント情報は事務局にお知らせください!
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