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【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった!

【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった!

【第10回】

今日は久しぶりに、仕事終わりのラーメン探訪へ。
テールラーメンって……珍しいなぁ。
入ってみようと。

ちょうど開店したところで、中へ。

テールラーメン(塩)! 

これだ!

「テールラーメンの塩、下さい!」

ジャーン!

まず、スープ。

あっさりしてるけど、テールの出汁がしっかりしていて、美味しい。

ニラもシャキシャキで最高!

私「スープの準備どのくらいかかるんですか?」

店主「7,8時間でアクとつて、テール洗ってからまた煮込んで、それから1日寝かせて、脂をとって……」

私「えーーー、2日くらいかかるんですねー」

スゴイ ヮ(゚д゚)ォ!

店主のやぐらさんは、3年前にやりたかったテールスープのラーメン屋をはじめられたそうです。

どうしてテールラーメンかというと、

子どもの頃に、近所のおじさんが

「しっぽ汁、飲んでけー」

よくご馳走になっていた想い出のスープだとか

想い出の詰まったスープ、美味しいはずだよね。

一緒に頼んだ「チャンジャ大根」も美味!

麺を食べ終わったあとは、ライス(小)をスープにダイブ。

テールクッパでスープも残さず完食〜

テールスープは滋養強壮、美容にもいいなんて、よく言いますが……その通りで私もとっても元気になりました\(^o^)/

店主やぐらさんのお人柄がにじみ出る、やさしい、スッキリしたお味でした。

深夜まで営業されているので、みなさんも一杯やった帰りにでもどうぞ。

【店舗情報】

『テールラーメン専門店◯彦』
〒544-0005 大阪府大阪市生野区中川1-7-16
090-3841-7509
営業時間
月曜日〜日曜日
18時00分~翌3時00分
水曜日定休日

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27101242/

いくのなライター:KAZU
プロフィール
ラーメンを主食とし、日々手術に明け暮れる、脳血管脊髄末梢神経外科医。
こころと脳を豊かにする社会を夢見ていますぅ(^_^;

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