1. HOME
  2. ブログ
  3. 【「お好み焼きの歴史」の著者、日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!】

【「お好み焼きの歴史」の著者、日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!】

【「お好み焼きの歴史」の著者、日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!】

日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!

生野区巽中にあるお好み焼きのお店、仁家(じんや)さんに行って来ました。

いつもお客さんが沢山いて賑わっています。
今回僕が注文したのは、ベビースター豚肉もんじゃ、海鮮焼き、じゃがバターです。
まずは、もんじゃ焼き。

もんじゃ焼きは、鉄板についたおこげも美味しいですよね。
次は、海鮮焼きが到着。

海鮮焼きは、フワフワの生地にいか・えび・貝柱がふんだんに入ったお好み焼きで
お店のおすすめメニューです。
僕の大好物のじゃがバターが登場です!

ホクホクのじゃがいもにたっぷりバターがからまって絶対美味しい!!
お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
食後、店主の奥様がお話してくださいました。

僕「この仕事をして苦労した事はなんですか?」
奥様「静岡で、お店をしていた時です。とにかく初めてで分からない事だらけだったので。」
初めは、静岡県でお店を12年経営していたそうです。
当初は、お好み焼きと焼きそばのみのメニューだったのですが、お店をスタートしてから
7年目くらいにもんじゃ焼きもメニューに追加されました。

もんじゃ焼きがメニューに追加されたのは、こんなエピソードがありました。
奥様が知り合いの方と東京に行った時に、初めてもんじゃ焼きを食べて
とても美味しかったのでこれをメニューに追加したいと思い、見様見真似で日々研究したそうです。
その後、大阪に引っ越し、今の店舗で21年間営業されています。

仁家さん、いつも美味しいお好み焼きをありがとう!!

【店舗情報】
仁家
住所/〒544-0013 大阪府大阪市生野区巽中3-20-3
電話番号/06-6757-2333
営業時間/17:00~22:15(日曜日は正午~21:15)
定休日/木曜日

日浦遼介くんの「お好み焼きの歴史」はこちらから
https://ikunogurashi.com/info/20200225.html

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事