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【いくのなB級グルメ】「TEPPAN健心」鉄板焼きコースで新年会@生野西

【いくのなB級グルメ】「TEPPAN健心」鉄板焼きコースで新年会@生野西

【第5回】

本日は、いくのぐらし.comライター陣の新年会ということで、

鉄板焼きの「TEPPAN 健心」を訪問しました~(*´∀`*)

 

昨年末に腸に穴があいた(;´Д`)というオダニさんの乾杯で新年会開始ー!
オダニさん、元気になって良かったねー(*´∀`*)

今日は飲み放題だー。

まずはお通しから。
イタリアンのようなトマトと枝豆が食欲をそそります。

牡蠣のバター醤油焼き

お酒が進むー」とみなさん
「ウーロン茶が進むー」と私

牡蠣「海のミルク」と呼ばれており、ビタミンも多くタウリンも豊富なため疲労回復に抜群
味覚障害予防の亜鉛もたくさん含まれている

やみつき揚げホルモン

ジューシーなホルモンの油、衣もホクホクでサイコー!
「お酒が進むー」とみなさん
「ウーロン茶が進むー」と私

いくのぐらしライターのみなさんの笑顔があふれます(*´∀`*)

アボガドのマヨネーズ焼き

「美味しねー」
「鉄板焼き、最高やー」
アボガドはリノール酸、リノレン酸が豊富でお肌ツルツルになりそう。

鶏の柚子胡椒焼き

食欲旺盛な「いくのぐらし」ライターのみんなで
パクパク、パクパク
ゴクゴク、ゴクゴク

食べ始めたら止まりませ~ん\(^o^)/

生麺の焼きそば

今日のB級グルメの主役はやっぱりこれ!
知る人ぞ知る、生野区ブランド「南海製麺所」の生麺!
このモチモチの生麺の焼きそばを食べて、2019年もみんなでハッピーになろう!

締めは、豚もちチーズ玉
お好み焼き全体に広がった、お餅は
やわらか~い(*´∀`*)
チーズと相性抜群でいくらでも食べれそう。

美しい鉄板焼きの数々は、この男前の大将が創り出す!

写真撮影にも快くご協力いただきました。

美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

お腹いっぱいになって、
いくのぐらしライター陣も大満足(*´∀`*)

「これで記事もたくさん書けるね~」

お店をあとにしたのでしたー

【店舗情報】

『TEPPAN 健心』
〒544-0002  大阪府大阪市生野区生野西4-22-6
電話 06-6716-0966
営業時間
【火〜土】11:30〜14:00、17:30〜24:00(L.O23:30)
【日曜日】11:30〜22:00(L.O21:30)
定休日 月曜日(月曜祝日の場合、翌火曜日)
URL: https://www.facebook.com/TEPPANKENSHIN/

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