新年キムチづくりイベント@いくのパーク
いくPAの農園~ぐるぐる~より、新年キムチづくりイベントご案内します。
ご参加される方は下記電話またはメールでお教えください。
TEL 06-6741-1123
MAIL ikunotabunkaflat@gmail.com
お友達もこの機会にぜひお誘いください!
■日時
1月21日(日)午前10時~12時ごろ
■場所
いくのパーク1階多目的室(大阪市生野区桃谷5丁目5-37)
■内容
こだわりのぜいたく材料にて・・・
ひまりえんさんとぐるぐるの白菜でキムチづくり!
■参加費 大人 500円(キムチ持ち帰り代金) こども無料
■定員 30名(お申込み先着順)
■持ち物
ビニール手袋、エプロン、手拭き、
ジップロックなどのビニール、マイドリンク(水筒)
ソース元:Ikuno・多文化ふらっと
■タイムスケジュール
9時 準備
10時 開始 キムチクイズ 薬念づくり 野菜切り
11時 キムジャン
11時半 キムチとむし豚のパーティー(試食)
13時 解散 お持ち帰り
★ちなみに前日の土曜日に白菜採り、塩漬けをします★
こちらは参加無料です。
ご参加される方は下記電話またはメールでお教えください。
TEL 06-6741-1123
MAIL ikunotabunkaflat@gmail.com
【白菜の収穫】
■日時
1月20日(土) 9時~11時
■場所
いくのパーク内のいくPA農園
■内容
午前9時 いくPAの農園~ぐるぐる~に集合 白菜収穫
9時半 多目的室にて洗い、塩漬け作業する