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【いくのなコラム】生野からナポリへ!

【Napor I kuno】(ナポリクノ)はじめます……ってなんだ?

ボンジョールノ! 生野を愛する皆様。
桃谷商店街のピッツェリアで働いている、シルーロ・ケイジです。

生野って食べ物は美味しいし、面白い場所がたくさん、人情もあって本当にブラービなところだね。

で、最近なんとなく思ったんだけど……

もしかして、生野ってナポリに似てる?

違うところもあるんだけど。空気感というか、雰囲気というか。

そこで、素敵なアイデアを思いついた。

ナポリと生野の共通点を見つけて、お互いの街の魅力や、歴史とか文化。食べ物、素敵な人とかを見つめ合って、愛し合えたらいいんじゃない。

NaporiとIkunoが愛(I)でつながって、【Napor I kuno (ナポリクノ)】

ナポリと生野の地理や歴史、食べ物の事や音楽、アート、お互いの共通点がたくさん見つかるといいね。

この記事を書いた いくのなライター

シルーロ・ケイジ
シルーロ・ケイジ
生野区・田島生まれ。
高校生のときにナポリ出身の芸術家に憧れてアートの道を志し、様々な仕事を経て、現在は桃谷商店街のピッツエリアで働いている。
アートとピッツアと生野とナポリとシヌーロ(ナマズ)のつながりについて日々、模索している。
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