【いくのなB級グルメ】「なんどき屋」衝撃の〆のカレーライス@小路 2018.12.21いくのイズム, 飲食・グルメ Post Share Hatena 【第4回】 今宵は、おっさんミーティング٩(๑´3`๑)۶ということで、 小路の「なんどき屋」さんへ KさんとSさんとともに来店。 少し遅れあわてて店に入ると、すでにKさんSさんは注文済み。 メニューないのかな、と辺りを見回すと 「入店おことわり」基準が… とにかく当てはまってないようだ ちょっと安心する 私の席に、お造り盛り合わせ(写真撮り忘れたm(_ _)m) 同じもの頼んで頂いたのかと思いきや コース料理のみと! 高級懐石料理店のようだ しかも選べない 一種類だけ 日によって少し内容が変わるそうだ コースのみなんて…… お造りの次は、カマの塩焼きだ デカイ! ホジホジしながら食べる うまーい ٩(๑´3`๑)۶ Kさんがチューハイおかわり え、アルコールも飲み放題 すご~い(*´ڡ`●) きっと店主はどこかの料亭で修行を積んで、庶民にも「この味を届けたい」とかではじめたに違いない! 私「おっちゃん、どのくらい店されてるんですか?」 店主「30年くらいかな〜。ここはじめる前は……」 私(キタッ!) 店主「木工やっとった」 3人 (ズコッ!) 店主「欄間(らんま)、掘っとったんやけど、これでは飯食えんかな思てね」 へえええー そうか、だから店内に飾ってある、なんとも不釣り合いな、額入りの店名 欄間だー(*´∀`*) ステキ! 職人の魂だ 茶碗蒸し 鍋 どれもおいしい 唐突に 店主「お兄さん(Sさん)、きれいな顔してるなぁ!きっと、お母さん美人でっしゃろ?」 Sさん「う〜ん、そうかな?あ、あ、そうしといてください」 ちょっと嬉しそう(^o^) 店主「きれいな顔っていうたら、あれや!あの人に似てまんな!中東の……」 店主「ビンラディン!」 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー (大爆笑!) Sさんがいくら男前でも、 そのたとえはないでしょ。 Sさんヒゲも生えてないし、 テロリストちゃうし…… そろそろお腹もふくれ、 鍋の後は、〆のおじやかな? なんて思っていたら 店主「〆のカレーライスです」 って……(・_・) あ、でも……おいしい(๑´ڡ`๑) カレーライスで良かった カレーにはターメリックが入っている。 ターメリック=ウコンだ。 ウコンに含有されるクルクミンは、大腸癌を予防し、肝機能を向上させる。アルツハイマー病の予防にも効果があるようだ。 計算しつくされたコース料理だ! あーなんて健康的なんだ (人´∀`).☆.。.:*・゚ これで2,500円だなんて…… 〆のカレーライスであなたも健康になりませんか。 お酒の飲み過ぎ、ウコンの摂り過ぎは肝障害を起こすこともあるので注意しましょう。 【店舗情報】 『なんどき屋』 〒544-0002 大阪府大阪市生野区小路1-5-15 電話 06-6757-8401 営業時間 19:00 ~ 23:30 定休日 日曜日 なんどき屋 · 〒544-0002 大阪府大阪市生野区小路1丁目5−15なんどき屋 · 〒544-0002 大阪府大阪市生野区小路1丁目5−15https://maps.app.goo.gl/8fj6xzkMYGZFZtTx8★★★★☆ · 居酒屋 この記事を書いた いくのなライター KAZU ラーメンを主食とし、日々手術に明け暮れる、脳血管脊髄末梢神経外科医。 こころと脳を豊かにする社会を夢見ていますぅ(^_^; 最新の投稿 いくのなB級グルメ2020年10月28日【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった! いくのな人2020年2月25日【お好み焼きの歴史!】新巽中学校2年生、日浦遼介くんがお好み焼きの歴史を調査・報告! いくのな人2020年2月25日【「お好み焼きの歴史」の著者、日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!】 いくのな人2020年2月8日【いくのなB級グルメ】桃谷にある『らーめん なんぞ屋』の「鶏豚らーめん」は、とにかく美味しい! Post Share Hatena Pocket 投稿者: KAZUいくのイズム, 飲食・グルメ小路コメント: 0
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