【いくのなB級グルメ】「TEPPAN健心」鉄板焼きコースで新年会@生野西 2019.01.24いくのなB級グルメ, いくのイズム, 飲食・グルメ Post Share Hatena 【いくのなB級グルメ】「TEPPAN健心」鉄板焼きコースで新年会@生野西 【第5回】 本日は、いくのぐらし.comライター陣の新年会ということで、 鉄板焼きの「TEPPAN 健心」を訪問しました~(*´∀`*) 昨年末に腸に穴があいた(;´Д`)というオダニさんの乾杯で新年会開始ー! オダニさん、元気になって良かったねー(*´∀`*) 今日は飲み放題だー。 まずはお通しから。 イタリアンのようなトマトと枝豆が食欲をそそります。 牡蠣のバター醤油焼き お酒が進むー」とみなさん 「ウーロン茶が進むー」と私 牡蠣は「海のミルク」と呼ばれており、ビタミンも多くタウリンも豊富なため疲労回復に抜群 味覚障害予防の亜鉛もたくさん含まれている やみつき揚げホルモン ジューシーなホルモンの油、衣もホクホクでサイコー! 「お酒が進むー」とみなさん 「ウーロン茶が進むー」と私 いくのぐらしライターのみなさんの笑顔があふれます(*´∀`*) アボガドのマヨネーズ焼き 「美味しねー」 「鉄板焼き、最高やー」 アボガドはリノール酸、リノレン酸が豊富でお肌ツルツルになりそう。 鶏の柚子胡椒焼き 食欲旺盛な「いくのぐらし」ライターのみんなで パクパク、パクパク ゴクゴク、ゴクゴク 食べ始めたら止まりませ~ん\(^o^)/ 生麺の焼きそば 今日のB級グルメの主役はやっぱりこれ! 知る人ぞ知る、生野区ブランド「南海製麺所」の生麺! このモチモチの生麺の焼きそばを食べて、2019年もみんなでハッピーになろう! 締めは、豚もちチーズ玉 お好み焼き全体に広がった、お餅は やわらか~い(*´∀`*) チーズと相性抜群でいくらでも食べれそう。 美しい鉄板焼きの数々は、この男前の大将が創り出す! 写真撮影にも快くご協力いただきました。 美味しかったです。 ありがとうございましたm(_ _)m お腹いっぱいになって、 いくのぐらしライター陣も大満足(*´∀`*) 「これで記事もたくさん書けるね~」と お店をあとにしたのでしたー 【店舗情報】 『TEPPAN 健心』 〒544-0002 大阪府大阪市生野区生野西4-22-6 電話 06-6716-0966 営業時間 【火〜土】11:30〜14:00、17:30〜24:00(L.O23:30) 【日曜日】11:30〜22:00(L.O21:30) 定休日 月曜日(月曜祝日の場合、翌火曜日) URL: https://www.facebook.com/TEPPANKENSHIN/ この記事を書いた いくのなライター KAZU ラーメンを主食とし、日々手術に明け暮れる、脳血管脊髄末梢神経外科医。 こころと脳を豊かにする社会を夢見ていますぅ(^_^; 最新の投稿 いくのなB級グルメ2020年10月28日【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった! いくのな人2020年2月25日【お好み焼きの歴史!】新巽中学校2年生、日浦遼介くんがお好み焼きの歴史を調査・報告! いくのな人2020年2月25日【「お好み焼きの歴史」の著者、日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!】 いくのな人2020年2月8日【いくのなB級グルメ】桃谷にある『らーめん なんぞ屋』の「鶏豚らーめん」は、とにかく美味しい! Post Share Hatena Pocket 投稿者: KAZUいくのなB級グルメ, いくのイズム, 飲食・グルメお店コメント: 0
この記事へのコメントはありません。