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【グルメ】いごこちのいい、新たな名店誕生の予感!

【グルメ】いごこちのいい、新たな名店誕生の予感!

昨年末、惜しまれながら閉店したコリアタウンのSinaburo(シナブロ)。
地域では、シナブロロスという声も聞こえるほど。
でも、ご安心を!
そんな名店で調理を担っていた澤ちゃんがお店をオープン。
4月オープンだったそうですが、コロナ禍でやむなく営業自粛。
5月末に仕切り直しで?本オープンしたと聞いて行ってきました。
場所は、コリアタウン入口を起点に東へ進み、御幸通中央の門前を南へ(右折)
(地元の方には、お好み焼き「オモニ」の筋と言ったほうがわかりやすいかも)

右手に赤いテントが見えてきます。
(御幸森小学校正門前からの通りとの合流点です。)

店内は、二人で独占!できるカウンターと、四人掛テーブル×2、二人掛け×1。

それと4~6人ぐらいのお座敷が一つ。

定番メニューと本日のおすすめ。
カウンターに着席して、先ずは生ビールとおすすめを一品注文。

美味しそうなメニュー名に目移りしながら、「あご肉炒め」を追加注文。

と、突然後ろから声をかけられて振り返ると・・・
なんと、大阪朝鮮第四初級学校のキョジャンソンセンニン!(校長先生)

まぁ、すぐ近くやからなんら不思議ではないんですが、ビックリしてちょっと
ぞんざいな挨拶になってしまいました (;^_^A 失礼しました。

お腹が少し落ち着いたので、飲み物は芋焼酎♪に。それに合わせて、ナスの浅漬け。

〆は、、、悩みに悩んで、ペペロンチーノを。

和洋折衷、そしてもちろんコリアンフードも、大満足のお店でした。
定休日は、まだ思案中とのことでしたので、席の確認も兼ねて電話してからの
来店をお薦めします。

・居酒屋 さわちゃん
(お店の基本情報)
住所:大阪市生野区桃谷3-13-12
営業時間:17:00〜23:00(L.O. Food 22:00 Drink 22:30)
電話:080-9341-9101
定休日:今のところなし

この記事を書いた いくのなライター

金哲也(Kim Cholya)
金哲也(Kim Cholya)
在日系日本人生野区生まれ
一度は就職で大阪を離れるも時に暑苦しいほどのおせっかいな人間関係が恋しくなり、齢40を過ぎて転職で大阪に舞い戻る。
現在は八尾に住みながら実家のある生野をより活気のある街にしたいと、ゆるーく奔走中。
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