【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった! 2020.10.28いくのなB級グルメ, いくのな人, お店, 飲食・グルメ Post Share Hatena 【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった! 【第10回】 今日は久しぶりに、仕事終わりのラーメン探訪へ。 テールラーメンって……珍しいなぁ。 入ってみようと。 ちょうど開店したところで、中へ。 テールラーメン(塩)! これだ! 「テールラーメンの塩、下さい!」 ジャーン! まず、スープ。 あっさりしてるけど、テールの出汁がしっかりしていて、美味しい。 ニラもシャキシャキで最高! 私「スープの準備どのくらいかかるんですか?」 店主「7,8時間でアクとつて、テール洗ってからまた煮込んで、それから1日寝かせて、脂をとって……」 私「えーーー、2日くらいかかるんですねー」 スゴイ ヮ(゚д゚)ォ! 店主のやぐらさんは、3年前にやりたかったテールスープのラーメン屋をはじめられたそうです。 どうしてテールラーメンかというと、 子どもの頃に、近所のおじさんが 「しっぽ汁、飲んでけー」と よくご馳走になっていた想い出のスープだとか 想い出の詰まったスープ、美味しいはずだよね。 一緒に頼んだ「チャンジャ大根」も美味! 麺を食べ終わったあとは、ライス(小)をスープにダイブ。 テールクッパでスープも残さず完食〜 テールスープは滋養強壮、美容にもいいなんて、よく言いますが……その通りで私もとっても元気になりました\(^o^)/ 店主やぐらさんのお人柄がにじみ出る、やさしい、スッキリしたお味でした。 深夜まで営業されているので、みなさんも一杯やった帰りにでもどうぞ。 【店舗情報】 『テールラーメン専門店◯彦』 〒544-0005 大阪府大阪市生野区中川1-7-16 090-3841-7509 営業時間 月曜日〜日曜日 18時00分~翌3時00分 水曜日定休日 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27101242/ いくのなライター:KAZU プロフィール ラーメンを主食とし、日々手術に明け暮れる、脳血管脊髄末梢神経外科医。 こころと脳を豊かにする社会を夢見ていますぅ(^_^; いくのぐらしドットコムいくのぐらしとは|大阪市生野区の魅力紹介(いくのぐらし)https://ikunogurashi.com/about.html#kazu大阪市生野区の魅力を紹介します。「いくのぐらし」をする場所、それが「いくのなまち」です。いくので暮らし、集い、遠くからでも故郷を思う人たちによるシティプロモーションで「いくのなまち」をつくります。尚、この事業は民間と行政の連携事業です。 この記事を書いた いくのなライター KAZU ラーメンを主食とし、日々手術に明け暮れる、脳血管脊髄末梢神経外科医。 こころと脳を豊かにする社会を夢見ていますぅ(^_^; 最新の投稿 いくのなB級グルメ2020年10月28日【いくのなB級グルメ】中川にある『テールラーメン専門店◯彦』の「テールラーメン」は店主の懐かしの味だった! いくのな人2020年2月25日【お好み焼きの歴史!】新巽中学校2年生、日浦遼介くんがお好み焼きの歴史を調査・報告! いくのな人2020年2月25日【「お好み焼きの歴史」の著者、日浦遼介くん絶賛!「仁屋」のお好み焼き!】 いくのな人2020年2月8日【いくのなB級グルメ】桃谷にある『らーめん なんぞ屋』の「鶏豚らーめん」は、とにかく美味しい! Post Share Hatena Pocket 投稿者: KAZUいくのなB級グルメ, いくのな人, お店, 飲食・グルメコメント: 0
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