1. HOME
  2. ブログ
  3. IKUNO to GO

IKUNO to GO

【まち】で生まれた【もの】を知る 

【EXPOいくのヒートアッププロジェクト】の一環で誕生した「IKUNO to GO」の記事をご紹介。

“まち”で生まれた”もの”を知る~生野区を盛り上げるものづくり企業を紹介するシリーズ。

多様な顔を持つまち、生野区。
実は約2000社のものづくり企業が集結する”ものづくりのまち”でもあります。

ひとことで「ものづくり」と言っても、誰もがよく知る製品から、ユーザーが普段目にすることはない小さなパーツまで、そのあり様は様々。この企画では、あらゆるMADE IN IKUNOに目を向け、生野に根付いた「生み出す力」に迫ります。

そして長きに渡りこの”まち”で、ものづくりをしてきた人たちは、”まち”をどう捉え、どんな未来を思い描いているのか。生野のものづくり精神を探るインタビューシリーズ。第1回は、65年以上このまちであられをつくり続ける高橋製菓さんを訪ね、社長の高橋利明さんにお話を聞きました。

【IKUNO to GO】のフォローもお願いします。

▼インスタグラム
https://www.instagram.com/ikuno_to_go/
▼Facebookページ
https://www.facebook.com/profile.php?id=61552686974228

この記事を書いた いくのなライター

塚本 敬次
塚本 敬次
林寺出身、桃谷商店街のピザ屋。
主に桃谷近辺の店舗情報やイベント情報などを投稿したいです。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事