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【グルメ】生野と言えば焼肉!ガチでおススメ「本格焼肉 百億」

【グルメ】生野と言えば焼肉!ガチでおススメ「本格焼肉 百億」

肉質とサイドメニューにうっとり!ランチもお得

鶴橋の駅で電車のドアが開くと、漂ってくる焼肉の香り。生野区は銭湯天国でもあり、焼肉天国でもあります。この組み合わせ、最強なんでお試しあれ!せっかくお風呂に入ったのに汗かくけど!

さて「いくのな人」たちは、それぞれお気に入りの焼肉屋を持っています。ライターのみなさんが「推し」の焼肉店を紹介してくれるのを期待しつつ、第一弾のご紹介。

桃谷商店街を抜け、疎開道路沿いに勝山通の方に向かう途中にある「本格焼肉 百億(ひゃくおく)」です。

生野にずっと住んでいる人に説明すると「ああ、『高橋』のあったところやね!」と言います。かつて「高橋」という焼肉屋の後に入っている焼肉屋さんで、2018年に公開された映画『焼肉ドラゴン』の料理監修もされたそうで、店内には出演者のサインが飾ってあります。ぜひ、サインはお店でお確かめください!
http://yakinikudragon.com/

※劇場で観ました。冒頭で踊っている中に「百億」のオモニ(お母さん)がいます。

このお店は、予算を4000円~6000円ぐらいの幅で飲み放題付の宴会メニューの相談ができます。ナムルやキムチ、チャンジャなどの定番の韓国料理はもちろん、サイドメニューも楽しみです。

韓国料理は肉のイメージが強いですが、発酵食品も野菜もしっかり取れてヘルシーな一面もあります。

〆の冷麺やクッパなど、季節に合わせて出してくれます。こども達は、チーズチヂミにうっとり

さて、お待たせしました!
もちろん、メインの肉も出てきた瞬間にうっとり

焼きたい!早く焼いて!

焼いて!……と思って必死でスマホの写真を探したのですが、毎回食べるのに夢中で「ええ感じに肉を焼いている写真が一枚もない」事態に気がつきました。ぜひ、あとはお店で楽しんでください(笑)。

 いきなり夜は……という方には、百億のランチもおすすめです!

この日はビーフシチューかすき焼きかを選べました。

これだけでも「ええ肉」なんでおいしいんですが、「おかずバイキング」と「手作りパン」が秀逸!

お母さん、ホンマに料理上手……旬の野菜や食材使うの上手……弟子入りしたい!と思うほどに、この日は夏野菜を使ったメニューがどれもおいしくて幸せでした。

宴会どこにしようかな……という方には、まずは「百億」おススメですよ!

そして、もちろんこれを読んでいる「いくのな人」たちが「『ガチでおススメ』だと?だったらこの店を紹介しなければ!」と腕まくりしているのが見えるようです。焼肉天国・生野のおすすめ焼肉店情報、お待ちしています。

焼いた肉の脂を噛みしめつつ、キンキンに冷えたビールを喉に流し込む瞬間。

「いくのぐらしサイコーっっ!」

……な気分になること間違いナシです。

【店舗情報】
「本格焼肉 百億」
大阪市生野区勝山北2丁目4-21
℡:06‐6717‐4549
営業時間
ランチ:11:30~12:00(平日のみ)
夜:17:00〜23:00(ラストオーダー)
不定休
〜50名※2階座敷席あり
サイト
http://hyakuoku.co.jp/
ブログ
http://hyakuoku111.hatenablog.com/


ライター:編集部

この記事を書いた いくのなライター

編集部
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いくのぐらし編集部の事務局です。イベント情報を中心に「量産」します。生野に関するイベント情報は事務局にお知らせください!
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